Где вкусно поесть в Мармарисе? Рестораны в Мармарисе!

Где вкусно поесть в Мармарисе? - Рестораны в Мармарисе!

Где и что вкусно поесть в Мармарисе? Рестораны в Мармарисе!

Почти всех, кто приезжает в Мармарис, интересует вопрос, – где вкусно поесть в Мармарисе и какие рестораны в Мармарисе?

В Мармарисе большое разнообразие кафе и ресторанов на любой вкус и кошелёк. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них, а также расскажем про традиционные блюда турецкой кухни.

Ege Vera

Находится неподалёку от Площади 19 мая и фонтанов, что в центре Мармариса. Ресторан специализируется на турецкой кухне, и вы сможете найти все что пожелаете от мезе, лахмаджунов и пиде до кебабов и кёфте.

В меню так же есть большой ассортимент супов, напитков, традиционных десертов и мороженное дондурма. Порции достаточно большие и почти все основные блюда сервируются большим количеством овощей и зелени.

Ещё один важный момент на наш взгляд, ресторан работает 24/7 и после танцев до упаду на бар стрит вы можете вполне заглянуть туда, если проголодаетесь.

Kirçiçeği

Практически напротив Ege Vera соседствует старейший ресторан, который известен своим ассортиментом супов.

Здесь вы найдёте не только все традиционные турецкие супы, но и блюда турецкой кухни. Супы подаются с зеленью, помидорками Черри и свежеиспеченными лепешками.

Наши рекомендации попробовать суп Мержимек из чечевицы и Келле Пача (с бараньими потрохами)

Ресторан-бар Pukka

Pukka находится неподалёку от торгового центра Blue Port.

Место открылось около 2 лет назад и по сей день имеет полную наполняемость, особенно по выходным дням. Поэтому рекомендуем вам для гарантии забронировать столик заранее.

В этом ресторане два этажа, второй этаж – терраса для проведения мероприятий, а также пляжная зона.

Кухня европейская, можно встретить большой ассортимент пасты, пиццы, мяса, а также разнообразные десерты, тирамису, чизкейк, мороженое.

По вечерам с 20:00 есть живая музыка и известные турецкие исполнители, а также диджей сеты в стиле дипхаус.

Так же стоить отметить дизайн, любителям скандинавского стиля здесь понравится.

Yalı beach

Обновлённый прошлой зимой бар Yalı Beach открыл вновь свои двери для посетителей. Находится так же на береговой линии недалёко от Pukka bar.

И так же имеет схожий концепт с Pukka. Живая музыка по вечерам, прекрасная турецко-европейская кухня и вид на море. Есть терраса и столики прям у моря.

Стоит отметить, неплохо готовят рыбу, и сервируют это с большим количеством зелени и овощей. Десерты и алкогольная карта так же есть. Приятная обстановка и еда сделают ваш вечер.

Fellini

Для этого нужно отправиться на Нетсель Марина (Netsel Marina). Прогуливаясь вдоль береговой линии, вы не пройдёте мимо ярко желтого интерьера ресторана Fellini.

Неплохие цены – начинаются от 30 турецких лир за дорадо (Çupra) к примеру.

Рыба вся свежая, и, кстати по турецкой традиции с рыбой нужно обязательно заказать Ракы ( Rakı – турецкая водка ).

Небольшой и уютный ресторанчик, живой музыки нет, но здесь сделан акцент на рыбные блюда. Помимо рыбы есть так же небольшой ассортимент традиционных турецких блюд. А в Must try – рыба и Ракы – этот союз нельзя обойти.

Antiokhea Döner

Ну и куда ж в Турции без популярного стрит-фуда – Донер (Döner).

По нашему мнению, и мнению большинства местных, пальму первенства нужен отдать Antiokhea Döner. Ввиду того, что это стрит фуд, не стоит ожидать дизайна и высокого уровня обслуживания.

Но донер здесь и правда очень вкусный, сочный, с большим количеством специального соуса и картошкой фри, маринованным огурчиком в паре с айраном и острыми, солеными перчиками это будет просто потрясающе.

Кстати, для ленивых гостей нашего города, есть бесплатная доставка. Стоит только позвонить и уже через 15 мин у вас будет горячий и вот-вот приготовленный донер. Доставку модно осуществить путём звонка им не телефон. Персонал говорит на английском и турецком языках.

Мармарис, так же, как и другие города и страны, посещают туристы автостоперы или туристы, практикующие бюджетный отдых, и подолгу не задерживаются в одном городе. Для них, помимо донера, есть так называемые локанты (lokanta – в переводе с турецкого – ресторан)

На деле, конечно, это совсем не ресторан, а пластиковые стулья и клеенчатые скатерти – привет Азиатские страны!

Турецкая кухня в Мармарисе

А теперь пройдемся поподробнее по традиционным блюдам турецкой кухни.

Дёнер-кебаб / Döner kebab – “шаурма”, “шаверма”.

Кусочки мяса нанизываются на вертикальный вертел. Он вращается, равномерно обжаривая мясо со всех сторон. Часто используют для дёнера курицу, говядину и баранину.

Как только мясо прожарилось, его срезают тоненькими ломтиками.

Подают кебаб на половине батона, дополнив блюдо зеленью, овощами и соленьями: репчатый лук, помидоры, листья салата, маринованные овощи, острый перчик и огурцы.

Наполнение шаурмы вы выбираете самостоятельно. Если же все ингредиенты завернуть в лаваш или юфку, то получаем “дюрюм”.

По турецкой традиции, кебаб запивается айраном. Хотя современная молодежь предпочитает колу.

В Мармарисе дёнер-кебаб есть практически везде. Самые вкусные – в районе улицы дискотек.

Если проголодаетесь во время ночных гуляний, смело заказывайте дёнер в одном из уличных кафе и наслаждайтесь вкусом любимого турецкого блюда.

Кумпир / Kumpir – фаршированный печеный картофель.

Многим это блюдо известно под названием “Крошка картошка”. Огромные клубни картофеля запекаются в фольге прямо с кожурой.

Из готового продукта делается основа блюда – картошку разрезают, толкут внутреннюю часть вилкой до состояния пюре, обязательно смешав с сыром и сливочным маслом.

А дальше вы сами выбираете начинку – их обычно на витрине около десятка. Это и соленья, и консервированные бобовые, и салаты. Например, “рус салатасы” – наш “Оливье”, наоборот, мало ингредиентов и много майонеза.

В Мармарисе кумпир можно попробовать в одной из палаток, расставленных вдоль городского пляжа. Также есть палатка в Blue Port на первом этаже, и рядом с Макдональдсом у центрального фонтана.

Фаршированные мидии / Midye dolma – мидии, фаршированные рисом со специями.

Еще один вид уличной еды, обожаемый туристами. Чаще всего такие мидии продают прямо на улице, со специальных подносов-столиков.

Продавец при вас открывает фаршированную раковину, поливает содержимое лимонным соком и подает покупателю. Щелкаются мидии как семечки, главное вовремя остановиться!

В Мармарисе фаршированные мидии можно встретить вдоль набережной вечером, а также на улице дискотек после 10-11 часов вечера.

В период фестивалей, которые проводит город, тоже можно полакомиться этим интересным уличным блюдом.

Лахмаджун / Lahmacun – круглая “турецкая пицца” со свежим овощами.

Когда вам приносят тоненькие круглые лепешки, смазанные смесью фарша, томатной пасты и специй, то обязательно дождитесь тарелки с овощами.

Лахмаджун еще нужно доработать! На краешек лепешки положите репчатый лук, обильно посыпанный специей сумак; добавьте зелень и немного свежего помидора.

Теперь аккуратно сверните всю эту конструкцию в трубочку и наслаждайтесь оригинальным турецким блюдом. Очень вкусно с чечевичным супом Mercimek çorbası (Мерджимек чорбасы)

В Мармарисе лахмаджун можно попробовать во многих заведениях города, специализирующихся на турецкой кухне: Ege Vera и Kırçiçeği – два заведения с турецкой кухней в улочке напротив центрального фонтата; любом ocakbaşı (оджакбашы) – Memed ocakbaşı, La Kebab, Cihan и других.

Не стесняйтесь, спрашивайте лахмаджун в любом ресторане, в меню может не быть, но наверняка вам его сделают!

Пиде / Pide – “турецкая пицца” в форме лодочки

Тесто обычно дрожжевое и толще, чем у лахмаджуна .Сама лепешка на вид, как длинная плоская лодка-каноэ, а уголки загнуты. Говорят, так сохраняется сочность пиде.

Давайте разберемся в названиях пиде:

  • *с сыром – peynirli (пэйнирли)
  • *с фаршем – kıymalı (кыймалы)
  • *c мясом, нарезанным небольшими кубиками – kuşbaşılı (кушбашылы)
  • *с колбасой – sucuklu (суджуклу)
  • *с яйцом – yumurtalı (йумурталы)

В Мармарисе пиде делают там же, где и лахмаджун.

Бёрек / Börek

Выпечка, сделанная на основе тонкого, практически прозрачного теста (yufka) и начинки. Начинку могут завернуть в юфку и красиво выложить на противень, могут переложить начинку слоями с тестом, могут порезать тесто кусочками и обжаривать в масле. Вариантов масса.

В зависимости от формы изделия, названия могут тоже отличаться: kol böreği – в формате закрученной спирали, sigara böreği – в формате трубочек и другие.

  • *Видов бёреков огромное множество. Вот некоторые:
  • *Peynirli (пэйнирли) – с сыром
  • *Ispanaklı (ыспанаклы) – со шпинатом
  • *Patatesli (пататесли) – с картофельным пюре
  • *Kıymalı (кыймалы) – с фаршем
  • *Karışık (карышык) – с начинкой-микс, чаще это сыр и мясо.

Отдельно хочу выделить su böreği – водяной бёрек. По сочности он напоминает лазанью. Дело в том, что в процессе готовки тесто (юфка) просто опускается в кипящую воду. Очень вкусно!

В Мармарисе встречаются бёреки практически везде – и в pastane, и в fırın (фырын). Например, известны Karen pastanesi, Karya fırın, Hemşin furun cafe и другие.

Лучше заходить к ним утром – всегда будут горячие бёреки, с любыми начинками. Вечером ассортимент чаще всего минимален.

Гёзлеме / Gözleme

Это тонкая лепешка, которую начинили и раскатали. Что-то похожее на тонкий горячий лаваш с начинкой в формате конверта, но намного вкуснее.

Методика приготовления чем-то напоминает фаршированные блины, которые продаются в наших странах на улицах. Начинки могут быть самые разные: сыр, шпинат, травы, картофель, шоколад и т.д.

Такие лепешки в Турции традиционно готовят на специальных сковородках sac (садж) – с выпуклым верхом и вогнутым низом (в деревне под нее кладут дрова).

Сам процесс приготовления лепешек можно встретить на ярмарках, в отелях и в некоторых пекарнях.

В Мармарисе встречаются лепешки гёзлеме не везде, чаще всего при Karya fırın и других пекарнях.

Это далеко не весь перечень интересных блюд, которые можно попробовать на улицах Мармариса, в Турции. Турецкая кухня в Мармарисе очень разнообразная. И даже в пределах одной страны есть масса блюд, которые в каждом регионе готовят совершенно иначе!

Добавить комментарий

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликована на портале!

*
*